iosilevich (iosilevich) wrote,
iosilevich
iosilevich

Categories:

"Трем мушкетерам" помогла удача

Люблю наш советский фильм "Три мушкетера". Это не идеальная экранизация великолепного романа, но для меня лучшая. Хотя, если придираться, то и женщина в те времена не могла носить мужской костюм, и в сценарии пропущены очень важные для понимания части. К примеру, миледи говорит Атосу в "Красной голубятне":"д'Артаньян жестоко оскорбил меня, д'Артаньян умрет". А как он ее оскорбил? Из книги мы знаем, что он представился графом де Вардом, чтобы стать ее любовником.



В такой ситуации женщину можно понять. А в фильме это все мало мотивированно. Но это я придираюсь. Зато мне нравится история о том, как же на роль главного героя попал Михаил Боярский. Не все знают, что на эту роль был утвержден Александр Абдулов. Как вдруг дорогу ему перебежал ленинградский актер.

Тот попал в эту картину случайно. Шел как-то по улице Горького в Москве и внезапно встретил поэта Илью Резника. Тот его и ошарашил: «Миша, ты снимаешься в «Трех мушкетерах?» — «Каких еще «Мушкетерах»?» — удивился Боярский. «Ну ты даешь! У тебя же, Мишель, физиономия как из прошлого века и волосы длинные. Обязательно скажу Хилу». — «Какому Хилу?» — не понял Боярский. «Режиссеру Юнгвальд-Хилькевичу». И действительно, сказал.

Далее рассказывает Георгий Юнгвальд-Хилькевич:
«Я приехал в Петербург, Миша пришел в гостиницу. Посмотрел я на него и сказал:
— Будем пробовать вас на Рошфора.
К тому времени на роль д'Артаньяна был уже утвержден Саша Абдулов. Боярский ответил:
— В этой картине готов играть даже дворника. Его одели в костюм... Он зашёл в павильон... и тишина наступила на Одесской студии.
Думаю: «Что такое, почему так тихо, пожар, что ли?».
Потому что на студии всегда галдеж. Замолкают, только если что-то серьезное случится.
Поворачиваюсь: передо нами стоит д'Артаньян. Единственный и неповторимый.
И с Мишей все было решено».



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment