iosilevich (iosilevich) wrote,
iosilevich
iosilevich

Девушки из генштаба

Была когда-то старенькая бабушка Лида Федосеевна молодой и интересной телеграфисткой, и, по ее словам, форма генштабовцев всегда отличалась качеством и красотой - имидж советской армии создавался тщательно, да и сообщения, надиктованные маршалами, нередко они передавали. Для девушек предусматривалась даже косметика и туфли на высоких каблуках.



После суточного дежурства возвращалась она с компанией подруг домой. Едут они в метро, дремлют, на плечах - шинели без погон. Жутко уставшие - шутка ли сутки отпахать на предельном внимании, когда каждая ошибка наказывалась очень строго.

На одной из станций в поезд заходит молодой безусый лейтеха - только что отучившийся и получивший вожделенные погоны. И надо же прицепиться к спящим девушкам.

Он с апломбом поинтересовался - почему старшему по званию не отдана честь и место не освобождено.

А, надо заметить, что мест свободных действительно не было.

Не получив ответа от спящих дам, он повторяет вопросы еще более громко и явно на публику.

- Почему не отдаете честь?! Освободите место!

И тогда одна из подруг не спеша снимает с плеч шинель, под которой гимнастерка с майорскими погонами - дамочка недавно была с передовой - и говорит зарвавшемуся пареньку:
- Упасть, отжаться.

Отжимался он долго, а уходя, она ему небрежно бросила, что благодари бога за то, что ты не окажешься завтра на передовой.

Вот такая поучительная история.

Tags: ВОВ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment