iosilevich (iosilevich) wrote,
iosilevich
iosilevich

Category:

Три истории о Леониде Куравлеве

Однажды Леонид Куравлев поднимался в лифте с одним чиновником кино, которого многие недолюбливали. Он был подозрителен и всегда старался вызнать, что думают о нём окружающие. Что-то в этот день у Куравлева не ладилось, поэтому он был мрачен, весь в себе.



- Леонид, я бы дал десять рублей, чтобы узнать, о чём ты сейчас думаешь...
- То, о чём я думаю, этих денег не стоит, - хмуро ответил Куравлев.
- Ну всё-таки о чём?
- О тебе я думал! - сказал Куравлев и вышел из лифта на нужном этаже.

Лев Дуров и Леонид Куравлев как-то пришли проведать заболевшего Бориса Беленького, продюсера и режиссёра, "отца учредителя" московской театральной премии "Хрустальная Турандот". Выпили водки за его здоровье, и Дуров между прочих разговоров стал рассказывать, как он студентом замечательно "показывал" животных.

- Ни в жисть не поверю, - подзуживал его Куравлев, - такой серьёзный артист, худрук театра!..

Дуров тут же плюхнулся на ковёр и стал показывать тигра. Катается, выгибается, рычит, скребёт по ковру ногтями...

В это время тёща Беленького внесла очередную закусочку. Внесла и быстро молча ушла, поджав губы. А уже после ухода гостей высказала зятю Боре:
- Не люблю я твоих... артистов этих! Нормальный человек напьётся и лежит. А этот - с вы-ы-вер-том!..

В одной артистической компании зашел разговор о семейной жизни, в частности о том, как часто теперь разводятся, особенно люди искусства. Когда пришел черед высказаться Леониду Куравлеву, он сказал:
- Женщина, когда выходит замуж, всегда мечтает о том, чтобы мужа постепенно изменить. Но это у нее редко получается. Мужчина же, когда женится, мечтает о том, чтобы женщина осталась такой же на многие годы. И здесь он тоже ошибается, а потому происходит взаимное разочарование...

Между прочим, Леонид Куравлев один из самых скромных людей, каких только мне довелось повстречать на жизненном пути. Но с большим чувством юмора и достоинства.

Tags: Леонид Куравлев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Корней Чуковский: детский поэт с недюжинным чувством юмора

    Все дети Чуковского получили отчество "Корнеевичи", хотя имя Корней было его личным изобретением — свой псевдоним Николай Корнейчуков придумал в…

  • Как можно было вывести из себя Эльдара Рязанова

    Если подумать, то скоро уже Новый год, а я очень уважаю традицию смотреть в этот день "Иронию судьбы". Как она мне полюбилась с первого раза, так с…

  • Московские легенды

    Писатель Михаил Веллер любит собирать городские легенды. Эти его коллекции обернулись двумя отличными книгами. Но в столице бродит гораздо больше…

  • "Трем мушкетерам" помогла удача

    Люблю наш советский фильм "Три мушкетера". Это не идеальная экранизация великолепного романа, но для меня лучшая. Хотя, если придираться, то и…

  • Вспоминаю журнал "Кругозор"

    Я с грустью смотрю на то, как сейчас погибает российская пресса. Настоящая журналистика никому не нужна, печатное слово обесценено. А ведь когда-то…

  • Андрей Мировнов и случай с батареей

    Я очень люблю артиста Андрея Миронова, земля ему пухом. Считаю, не было у нас после него равного таланта. Вообще, 70-80-е годы советского кино во…

  • В поисках полевой кухни

    Порадую вас еще одной забавной историей. Слышал ее о товарища, он ручался, что чистая правда. Хотя, все мы знаем, что со временем даже то, что мы…

  • Как Маяковский отбрил провокатора

    Вот вспомнилась пара отличных историй о том, как достойно выходить из нестандартных ситуаций и отвечать на каверзные вопросы. Эти примеры были…

  • Матрешки матрешкам рознь

    В наше время анекдоты как-то отошли на второй план. Слишком много всего в интернете люди видят. А люди вроде меня, пережившие те времена, когда за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments