iosilevich (iosilevich) wrote,
iosilevich
iosilevich

Categories:

Настоящие честь и достоинство

В 1996 году знаменитому актеру Евгению Лебедеву позвонил Михаил Александрович Ульянов и сообщил, что Союз театральных деятелей и все жюри "Золотой маски" решили вручить Евгению Алексеевичу Лебедеву высший приз в номинации "За честь и достоинство". Единственное условие - номинант обязательно должен присутствовать на вручении приза.



- Какого же числа состоится церемония? - спросил Лебедев.

- Тридцать первого марта, - ответил Ульянов, - приезжайте, мы ждем вас.

- К сожалению, не смогу, - подумав, отказался Лебедев, - в этот день я выступаю в благотворительном концерте, посвященном памяти Стржельчика. Я указан в афише.

В этой афише было много ярких имен. Выступал Спиваков со своим знаменитым оркестром. Выступали звезды Мариинского театра. В принципе, этот концерт вполне мог состояться без Лебедева. Но это был благотворительный концерт. Он был посвящен памяти товарища. Люди покупали билеты, а деньги шли на памятник Стржельчику.

Вот так выглядят настоящие честь и достоинство.

Tags: Евгений Лебедев, Михаил Ульянов, Стржельчик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Корней Чуковский: детский поэт с недюжинным чувством юмора

    Все дети Чуковского получили отчество "Корнеевичи", хотя имя Корней было его личным изобретением — свой псевдоним Николай Корнейчуков придумал в…

  • Как можно было вывести из себя Эльдара Рязанова

    Если подумать, то скоро уже Новый год, а я очень уважаю традицию смотреть в этот день "Иронию судьбы". Как она мне полюбилась с первого раза, так с…

  • Московские легенды

    Писатель Михаил Веллер любит собирать городские легенды. Эти его коллекции обернулись двумя отличными книгами. Но в столице бродит гораздо больше…

  • "Трем мушкетерам" помогла удача

    Люблю наш советский фильм "Три мушкетера". Это не идеальная экранизация великолепного романа, но для меня лучшая. Хотя, если придираться, то и…

  • Вспоминаю журнал "Кругозор"

    Я с грустью смотрю на то, как сейчас погибает российская пресса. Настоящая журналистика никому не нужна, печатное слово обесценено. А ведь когда-то…

  • Андрей Мировнов и случай с батареей

    Я очень люблю артиста Андрея Миронова, земля ему пухом. Считаю, не было у нас после него равного таланта. Вообще, 70-80-е годы советского кино во…

  • В поисках полевой кухни

    Порадую вас еще одной забавной историей. Слышал ее о товарища, он ручался, что чистая правда. Хотя, все мы знаем, что со временем даже то, что мы…

  • Как Маяковский отбрил провокатора

    Вот вспомнилась пара отличных историй о том, как достойно выходить из нестандартных ситуаций и отвечать на каверзные вопросы. Эти примеры были…

  • Матрешки матрешкам рознь

    В наше время анекдоты как-то отошли на второй план. Слишком много всего в интернете люди видят. А люди вроде меня, пережившие те времена, когда за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments