iosilevich (iosilevich) wrote,
iosilevich
iosilevich

Categories:

Дело – колбаса! Против «Жупиков» и воров

Как известно, охотнее всего лезут во власть люди с темным прошлым. Им есть, что скрывать, есть, от кого прикрываться мандатом, и у них, как правило, есть множество причин, чтобы заполучить статус «неприкасаемых». Один из таких примеров мы сейчас наблюдаем в Тамбовской области, где от «Единой России» баллотируется депутат заксобрания, местный олигарх Александр Жупиков.



В свое время Жупиков создал ООО «Жупиков», специализирующееся на производстве различного рода мясной продукции. Производство предприятия располагается в Сосновском районе Тамбовской области и находится на особом счету у местной прокуратуры. Ведомство неоднократно проводило проверки на производстве, так как от местных жителей и по сей день поступает огромное количество жалоб по поводу загрязнения воздуха мясным комбинатом. Жалобы эти были небезосновательны, так как на предприятии действительно отсутствовал проект санитарно-защитной зоны. Более того, на производстве ООО «Жупиков» не проводились контрольные замеры проб воздуха на предмет наличия в нем загрязняющих веществ, образующихся в ходе деятельности предприятия. По итогам проверки прокуратура составила протокол об административном правонарушении.

Что касается качества мясной продукции ООО «Жупиков», то и здесь, как выяснилось, не все гладко. Проверки Роспотребнадзора показали, что продукция предприятия является фальсификатом. К примеру, полуфабрикат, производимый ООО «Жупиков» не соответствовал заявленным характеристикам. При этом в ходе проверки больше всего вопросов возникало к составу продукции, которая распродается по сниженным ценам.



Однако самым занимательным фактом в биографии кандидата Жупикова является громкий коррупционный скандал в связи с хищением более 9,6 миллионов рублей. Так, в отношении Жупикова было возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. Суд установил, что «колбасный олигарх», как в народе прозвали Жупикова, путем махинаций, а именно, предоставляя ложные сведения, задолжал государству более 9,6 миллионов рублей. Адвокатам подсудимого удалось найти лазейки в этом деле и напомнить суду, что срок уголовного преследования по данной уголовной статье уже истек. Суд согласился с доводами защиты, но только после того, как Жупиков признал свою вину. В итоге «колбасных дел мастеру» удалось избежать наказания, а вот вернул ли он украденные у государства миллионы, доподлинно неизвестно.

И тот факт, что человек с таким прошлым смог стать депутатом заксобрания от «Единой России» – огромное упущение правящей партии. Но Жупиков не останавливается на достигнутом и продолжает строить политическую карьеру, поставив перед собой цель – попасть в Госдуму РФ. Однако даже его предвыборная кампания уже наделала много шума. Изрядно потрудившись в прошлом, Жупиков продолжает донимать тамбовчан и в настоящем. Так, на улицах города появилось множество киосков и палаток, где продаются колбасные изделия. Все эти торговые точки называются «Жупиков». В администрации города заявляют, что не давали разрешения на установку этих объектов торговли. Получается, что Жупиков установил точки продаж своего предприятия незаконно? Сейчас этой темой вплотную занялись представители ПАРНАСа, которые уже направили соответствующие запросы в ЦИК и руководству «Единой России».

Сам кандидат Жупиков активно развернул свою кампанию. Он вещает с экранов телевизоров, смотрит на тамбовчан с огромных баннеров. «Колбасный олигарх» заявляет, что собрал новую команду, чтобы со свежими силами начать трудиться на благо своих сограждан. Только громкие обещания опытных коррупционеров, как правило, звучат слишком неубедительно. Все обещания, необходимо подкреплять реальными достижениями, а о сомнительных достижениях Жупикова люди уже наслышаны. Неужели партия власти допустит, чтобы под ее именем во власть шли такие люди?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →