iosilevich (iosilevich) wrote,
iosilevich
iosilevich

Category:

Эстакада на Липецкой разгрузит дороги на 25%

Осенью ждем глобальные изменения на Варшавском направлении. Еще немного, и в районе Бирюлево завершат реконструкцию Липецкой улицы.



Что и говорить, участок там проблемный. Это одна из основных транспортных артерий юга Москвы. Только через нее жители Восточного Бирюлева могут выехать в центр столицы. Именно там, как нарочно, пролегает федеральная трасса «Дон». Когда-то я сам стоял в пробках по дороге из Бирюлево на Варшавское шоссе. Потом там же стоял мой сын. Внучка только что получила права, но вот ей повезло. К осени можно будет не тащиться по МКАД, а сразу выезжать, куда нужно, а ведь мы знаем, что такое МКАД.



И наконец-то мы избавимся от постоянных электричек. Я их до того не люблю! Человек я уже старый, вся эта толкотня, особенно в дачный сезон, действует на меня угнетающе, но и в пробках стоять тяжело.

Постройка новых дорог пройдет в два этапа. Я очень интересуюсь изменениями Москвы и готов поделиться, что планируют сделать.

Итак, этап первый:

4-полосная эстакада прямого хода длиной 600 метров. С ее открытием ликвидируют, расположенный в этом месте, светофорный перекресток. По бокам эстакады сделают проезды 1,4 км. Они обеспечат комфортный выезд на Липецкую улицу с Элеваторной и 6-й Радиальной улиц.

Получается так: по Липецкой – бессветофорое транзитное движение. Потом – на перекрестке Элеваторной и Бирюлевской уйдет под землю пешеходный переход, это безопаснее и удобнее.

Второй этап - дублирование МКАД. В Бирюлеве появится новая трасса, которая соединит Липецкую улицу с Варшавским шоссе. Начнется она на Элеваторной улице, далее дорогу соединят эстакадой через ж/д пути Павелецкого направления с улицей Подольских Курсантов. И заканчиваться она будет на улице Красного Маяка.
Всего получается более 8 км новых дорог!
После того, как все закончат, вдоль новых трасс высадят около 1800 деревьев и кустарников. Проектирует новые дороги Генпроектировщик – АО "Мосинжпроект". Генподрядчик – ОАО "МСУ-1". Ну, что - надеемся на них.

Еще люди будут меньше страдать от шума, вдоль Липецкой улицы 500 окон заменят на шумозащитные. А вдоль Элеваторной и до самого Чертанова таких окон будет 7,5 тысяч. Окна поставят бесплатно!

Но вернемся к нашей эстакаде и вообще реконструкции Липецкой улицы. Большую часть работ уже выполнили. Инженерные сети проложены на 95%, сделано 70% дорожного полотна. Эстакаду откроют уже этой осенью. Это – настоящее спасение, она разгрузит магистраль на 25%. Дорога до Чертанова еще не готова, нужно года полтора подождать. Я надеюсь, что дождусь. 



Получается, всего за пару лет вырастет магистраль, которая свяжет Бирюлево и Чертаново. И еще одна станция метро станет доступнее – по ней можно будет доехать до «Пражской».

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal