iosilevich (iosilevich) wrote,
iosilevich
iosilevich

Category:

Самуил Яковлевич Маршак и его хитрости

Прекрасный писатель Самуил Яковлевич Маршак прожил долгую жизнь, написал много стихотворных произведений, пьес, сказок, литературных статей.



Корней Иванович Чуковский, приветствуя Маршака на одном из юбилеев, сказал, что в его лице приветствует сразу пять Маршаков: детского поэта, драматурга, лирического поэта, переводчика и сатирика. А литературовед С. Сивоконь прибавил к этим пяти ещё пять: прозаик, критик, редактор, педагог, теоретик детской литературы.

"Десять Маршаков, - пишет С. Сивоконь, - воплощённых в одном - это не десять голов сказочного змея, спорящих между собой и мешающих ему жить. Нет, это десять сторон многогранной, но удивительно цельной личности.

Немногие знают, что Маршак был не просто прекрасным писателем, но и очень добрым человеком. Будучи очень успешным человеком, он часто бывал при деньгах, а многие его коллеги-поэты бедствовали. Предложи такому денег - ни за что не возьмет. Как с этим бороться придумал Маршак. В Доме писателей, встречая такого бедолагу, он обнимал его, а потом последний находил у себя а кармане деньги...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments