iosilevich (iosilevich) wrote,
iosilevich
iosilevich

Ночь сноса опасного самостроя

То, что происходило этой ночью в Москве, уже окрестили ночью длинных ковшей. По аналогии с «ночью длинных ножей». Погром-с. Громили незаконные постройки – самострой: палатки, павильоны, торговые центры и даже капитальные здания. В основном, у метро, и над метро – «умники» умудрились надстроить целые торговые площади, угрожающие рухнуть на головы москвичам.

А некоторые «умники», забыв оформить документы, возвели себе целые дома в Москве, и сдавали их под офисы. Арендодатели до недавнего времени даже не знали, что снимают офисы в самострое.



Были и такие, кто, выстроив домик в Москве, преспокойно себе жили в частном особняке. А чего не жить, раз никто не гонит? Но пришла «ночь длинных ковшей», погнали. Сначала «пугали» предписаниями, что, мол, 8 февраля– крайний срок, а с наступлением ночи с 8 на 9 выехали на тяжелой технике – и пустили все под снос.



О сносе все знали. И уведомляли их бумагами и лично. Так что для владельцев таких объектов грядущий снос — совсем не неожиданность. Уведомления о необходимости ликвидации построек было выдано им еще в декабре 2015-го. Кроме того, возле таких объектов были установлены специальные стенды со всей необходимой информацией относительно проводимых работ.



Ранее днем у этих построек, которые из-за своих ненадежных конструкций, угрожали безопасности москвичей, было отключено энергоснабжение. Речь идет и о таких крупных объектах, как ресторан "Пронто" по Большой Сухаревской, торговые ряды у станций "Кропоткинская", "Арбатская", "Улица 1905 года". Всего 100 объектов пошли под снос.

Суммарно все эти объекты отняли у горожан около 50 тысяч квадратных метров общественных пространств – территория, сопоставимая с площадью семи футбольных полей.



Объекты при этом стояли на инженерных коммуникациях. При любой аварии теплосети или газопровода аварийные службы будут не в состоянии оперативно устранить последствия. А как, если поверх труб стоят дома?!

Никакого произвола. Хотя некоторые и начали о нем кричать. Сносимые объекты являлись самовольно возведенными по трем признакам:
- земельные участки для капитального строительства город не выделял,
- разрешение на строительство капитальных объектов не выдавались,
- акты ввода объектов капитального строительства не выдавались.

Вот и все. А те, кто пробовал протестовать, не имеют на руках этих бумаг. Просто потому, что их нет.

Отдельные собственники попросили самостоятельно провести демонтаж. Им пошли навстречу. Но вечно ждать тоже не будут. На это мероприятие отведены определенные сроки. Затягивать устранение «самостроя» никому не дадут.

Tags: самострой
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal