iosilevich (iosilevich) wrote,
iosilevich
iosilevich

Category:

Погодка испытывает нас на прочность

Нате вам снегопады – первые за 50 лет! А вот вам температурный рекорд – и опять первый за 50 лет! Скорее всего, совпадение неспроста – аномалия одна и та же. Вызвана антициклоном и циклоном. Земля вообще проходит однотипные фазы. Времена года тоже, бывает, повторяются. А вот вам ледяной дождь! И лучше бы на улицу вообще не выходить. Потому что подморозило. А земля еще теплая. Все тает, и везде каток. Скользишь и падаешь в лужу. Со сломанными руками и ногами уже есть люди в травмпунктах. Вчера шел дождь, сегодня снег. Чем сыпать? Когда идет дождь, реагенты не так эффективны.



Человек ездит на работу из Подмосковья:

- Да идите вы к черту, ребята, у вас отлично все. Я сегодня не мог машину вскрыть. Отколупывал лед, чтобы дверь открыть, а потом влетел в сугроб на обочине, и откапывал колесо, чтобы отъехать.
Это он москвичам позавидовал. Как будто нам намного лучше.

В общем, ситуация снова чрезвычайная. Аномальная.
Скачки через ноль приводят к обледенению. Синоптики говорят, что последний раз такое было в 1961 году.



С приходом оттепели оперативно чистили крыши и сосульки. Причем, я наблюдал, как дворники балансируют на краю крыши, и было за них откровенно страшно. Но старались. И все равно все не успеешь очистить. Снег валил. И падал вниз.
Самые «талантливые» умудрились запарковать дорогие иномарки прямо на тротуарах под крышами, а потом обвинять коммунальщиков. Одна дама пришла с претензиями в полицию, показала фото, ее удивленно спросили: «Так это же тротуар»… И она сбежала.
Сейчас коммунальщики уделяют дополнительное внимание выходам из метро и остановкам. Потому что там - основной травматизм. Владельцам магазинов рекомендовано посыпать дополнительно перед входом асфальт песком.

Пока что такая погодка ожидается и в ближайшие дни. Постарайтесь ничего себе не сломать. Конечно, городские власти стараются. Но что можно сделать, когда то идет снег, то дождь, то лужи, то лед… Но мы в России и грозу зимой видели. Осталось ее дождаться.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →