iosilevich (iosilevich) wrote,
iosilevich
iosilevich

Category:

The New Times написал о старшей дочери Путина

Признаться, этот материал показался мне очень любопытным. Понятно ведь, почему президент Путин так скрывает своих дочерей. У него слишком много врагов. А дочери хотят жить без круглосуточной охраны. И все же, я в этом уверен, к ним приставлено наблюдение, на всякий случай.

Старшая дочь президента России Владимира Путина Мария живет в доме, который охраняется ФСО и МВД на Новинском бульваре в Москве, а ее муж — голландский бизнесмен Йоррит Фаассен, фамилию которого она носит (но также носила и фамилию Воронцова), пишет сегодня журнал The New Times.



Издание пыталось связаться с бывшими однокурсниками дочери президента, однако те отказывались о ней говорить что-либо или соглашались делать это только за «фантастические суммы». Одна девушка, которая проживает далеко от России, рассказала, что изначально все были уверены, что Мария — дочь «секретного конструктора ракет» или «дочь богатого генерала».

На официальном сайте МГУ, пишет журнал, было указано, что на факультете фундаментальной медицины обучалась студентка Мария Владимировна Воронцова. На фотографиях, выложенных бывшими однокурсниками, она в компании подруг совершала круиз по Средиземному морю с заходом в Монте-Карло и Италию (аренда такой яхты, пишет журнал, обходится в 35-45 тысяч евро в неделю) или была на костюмированном карнавале в пивном баре в голландском городе Маастрихте.

Воронцова окончила МГУ в 2011 году с красным дипломом, написав диплом на тему «Ростовые и метаболические эффекты рекомбинантного гормона роста при лечении у детей с идиопатической низкорослостью». Ее научным руководителем был Иван Дедов.

The New Times пишет, что через некоторое время сын Дедова стал судьей от России в ЕСПЧ, а сам он стал президентом РАМН. Воронцова была в аспирантуре Эндокринологического научного центра (ЭНЦ) Минздрава. Татьяна Голикова, которая была тогда министром здравоохранения, распорядилась ускорить для ЭНЦ строительство Института детской эндокринологии. На особом контроле строительство центра держал тогдашний президент Дмитрий Медведев.

Генеральным подрядчиком строительства была компания «Мастерстрой», а ее учредитель и гендиректор — Павел Тюхменев и Дмитрий Молчанов, хоккеисты, играющие в Ночной хоккейной лиге, созданной по инициативе Путина.

Муж дочери Путина Йоррит Фассен приехал в Россию в 2006 году с целью трудоустройства в «Газпроме». Там он начал работать в 2007 году. К этому моменту он уже был знаком с дочерью Путина, утверждает журнал.

В 2010 году его жесткого избили охранники банкира Матвея Урина. Источники в силовых структурах рассказали The New Times, что на задержание нападавших лично выехал Владимир Колокольцев, который тогда был начальником столичной полиции. У трех Банков Урина позже отобрали лицензии.

Сотрудники «МЭФ Аудит», где работал Фаассен, рассказали, что он передвигался с мигалкой и в сопровождении телохранителя из ФСО.

Примерно полгода назад дочь Путина пропала из поля зрения соседей по дому. Журнал пишет, что она родила дочь и опубликовала монографию. После событий с Крымом и Донбассом зарубежные коллеги прекратили сотрудничать с ЭНЦ.

Кто-то говорит, что жанр журналистских расследований умер. И в России и на Западе. Но он существует, как видите.

Tags: Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Корней Чуковский: детский поэт с недюжинным чувством юмора

    Все дети Чуковского получили отчество "Корнеевичи", хотя имя Корней было его личным изобретением — свой псевдоним Николай Корнейчуков придумал в…

  • Как можно было вывести из себя Эльдара Рязанова

    Если подумать, то скоро уже Новый год, а я очень уважаю традицию смотреть в этот день "Иронию судьбы". Как она мне полюбилась с первого раза, так с…

  • Московские легенды

    Писатель Михаил Веллер любит собирать городские легенды. Эти его коллекции обернулись двумя отличными книгами. Но в столице бродит гораздо больше…

  • "Трем мушкетерам" помогла удача

    Люблю наш советский фильм "Три мушкетера". Это не идеальная экранизация великолепного романа, но для меня лучшая. Хотя, если придираться, то и…

  • Вспоминаю журнал "Кругозор"

    Я с грустью смотрю на то, как сейчас погибает российская пресса. Настоящая журналистика никому не нужна, печатное слово обесценено. А ведь когда-то…

  • Андрей Мировнов и случай с батареей

    Я очень люблю артиста Андрея Миронова, земля ему пухом. Считаю, не было у нас после него равного таланта. Вообще, 70-80-е годы советского кино во…

  • В поисках полевой кухни

    Порадую вас еще одной забавной историей. Слышал ее о товарища, он ручался, что чистая правда. Хотя, все мы знаем, что со временем даже то, что мы…

  • Как Маяковский отбрил провокатора

    Вот вспомнилась пара отличных историй о том, как достойно выходить из нестандартных ситуаций и отвечать на каверзные вопросы. Эти примеры были…

  • Матрешки матрешкам рознь

    В наше время анекдоты как-то отошли на второй план. Слишком много всего в интернете люди видят. А люди вроде меня, пережившие те времена, когда за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments