iosilevich (iosilevich) wrote,
iosilevich
iosilevich

Джеб Буш: США теряют влияние, а "хулиган" и "диктатор" Путин его набирает

Джебу Бушу в проницательности не откажешь. И ведь ситуация вполне предсказуемая. США настроили против себя половину мира, оставляя повсюду хаос и разруху. И рискуют в конце концов оказаться в изоляции. Это вполне реальная перспектива. Что касается президента Путина, то хулиган редко бывает диктатором, а диктатор хулиганом. Диктатор - тот, кто запрещает себя ругать. Путин открыт для критики. Никого за критику не сажают. Мне кажется, свобода слова в России даже чрезмерная. Ну и хулиганство Путина (а он немного хулиган - вспомните его "отбуцкать") продиктовано во многом заокеанским хулиганством (вот уж там хулиганы так хулиганы). Когда несколько хулиганов встречаются, всегда начинаются большие проблемы.



Джеб Буш - сын 41-го президента Джорджа Буша-старшего и брат 43-го президента Джорджа Буша-младшего высказался так: «Мы теряем влияние в мире, а Путин его набирает. Он не союзник. Он – диктатор. Он – хулиган».

Летом 2015 года Буш лидировал в рейтинге от республиканцев, но сейчас он лишь пятый. Первенство захватил миллиардер Дональд Трамп, рейтинг которого, по данным опроса социологов Университета Монмута, в декабре достиг 41%.

Трамп подчеркивает свои политические симпатии к российскому лидеру. Путин 17 декабря на своей большой пресс-конференции заявил, что считает Трампа очень ярким и талантливым человеком. «Не наше дело определять его достоинства, это дело избирателей США, но он абсолютный лидер президентской гонки», – сказал Путин. Трамп в ответ заявил, что «это всегда большая честь удостоиться таких любезных похвал от человека столь высокоуважаемого в его собственной стране и за ее пределами». Он отметил, что «всегда чувствовал, что у России и Соединенных Штатов должна быть возможность хорошо работать друг с другом в борьбе с терроризмом и для восстановления мира на планете, не говоря уже о торговле и всех других преимуществах, получаемых благодаря взаимному уважению».

Буш раскритиковал и Трампа. В обсуждении по итогам дебатов он назвал Трампа «придурком» (jerk). Буш уверен, что Трамп не является серьезным кандидатом.

Tags: Путин, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments