iosilevich (iosilevich) wrote,
iosilevich
iosilevich

Какое безобразие - немцы переиздают труды Гитлера

Этот исполненный ненависти манифест, написанный человеком явно малограмотным и неразумным, который и так разошелся в свое время миллионными тиражами, собираются издавать снова. При этом планы переиздания Mein Kampf вызвали резко негативную реакцию со стороны еврейских общин Германии, назвавших книгу опасной. Но евреев никто не слушает.



Мюнхенский Институт современной истории в январе 2016 года переиздаст программную работу Адольфа Гитлера Mein Kampf («Моя борьба»), которая не публиковалась в Германии со времен Второй мировой войны.

Работа будет напечатана в двух томах общим объемом почти в две тысячи страниц и будет стоить 59 евро. Первый тираж будет насчитывать от 3,5 до 4 тысяч экземпляров. По словам издателя, оригинальный текст будет сопровождаться обширными критическими комментариями, так как работе присущ ярко выраженный антисемитизм.

Ранее о планах переиздать Mein Kampf сообщило французское издательство Fayard. Оно также планирует сопроводить текст критическим анализом.

Во многих странах эта бесталанная и глупая книга запрещена. Но в Германии зачем-то решили, что она нужна читателю. По-моему, это прямое указание на возрождение фашистской идеологии в Европе. Не связано ли это с потоком беженцев?.. Вполне допускаю.

Tags: фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments