iosilevich (iosilevich) wrote,
iosilevich
iosilevich

Новый Эйнштейн получил 250000 долларов

Американский школьник стал лауреатом научной премии Breakthrough Junior Challenge с фондом в 250 тысяч долларов за максимально доступное и внятное объяснение теории относительности Альберта Эйнштейна. Посмотрите на его шевелюру. Великий физик подрастает.



Вундеркинду по имени Райан Честер из штата Огайо 18 лет и видно, что предметом он интересуется не первый день.

Всего за семь минут с помощью миски с попкорном, потрепанного минивена и доски с фломастерами ему удалось снять настоящий учебный фильм, который легко переводится на иностранные языки и способен сориентировать в теории относительности любого старшеклассника лучше, чем многие учителя физики с многолетним стажем.

На русский язык видеоролик был переведен спустя месяц после публикации оригинала на YouTube студией Vert Dider. Виидеоролик на английском языке успел собрать за это время 900 тысяч просмотров — огромная цифра для образовательного продукта.



Первым спонсором премии, которую получил Чечтер, стал российский инвестор Юрий Мильнер. В 2012 году бизнесмен заявил, что физики-теоретики должны получать вознаграждение за свой труд не меньше рок-звезд. Эту идею поддержали другие миллиардеры — создатель сети Facebook Марк Цукерберг и сооснователь Google Сергей Брин.

Tags: гениальность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments