iosilevich (iosilevich) wrote,
iosilevich
iosilevich

Category:

У Билайна дела совсем плохо - компания распродает свои вышки

Многие-многие годы пользуюсь Билайном. Не думал, что когда-нибудь с этим мобильным гигантом что-то случится. Распродажа имущества - первый звонок о том, что у человека все плохо. Помню, в 27 году отнес в ломбард свои часы, которые были со мной очень давно, мне их подарил дед.



ВымпелКом, которой пренадлежит Билайн разослал инвесторам предложение по покупке собственных беспроводных башен. В течение месяца оператор рассчитывает получить «конкретные предложения» от инвесторов.

Всего Вымпелком собирается продать 50 тысяч вышек в России, Казахстане, Армении, Киргизии, Узбекистане, Таджикистане, Грузии и на Украине за $5 млрд. Сама компания не раскрывает количество принадлежащих ей башен.

У компании есть несколько вариантов того, какие именно позиции будут выставлены на продажу. Речь может идти о продаже только полноценных башен, башен вместе с так называемыми столбами или о дополнительных конструкциях, которые расположены на крышах в городе. «Мы смотрим на разные схемы», — подчеркнул Поповский. Он добавил, что компания дошла до стадии «изучения инвестиционного рынка и разместила инвестиционный меморандум», который разослан потенциальным инвесторам.

Компания твердит, что у нее все в порядке. Но я помню, как мой дед, тот самый, от которого я унаследовал часы, заложил свою лавку, но продолжал в ней торговать тканями. А ведь Билайн делает то же самое. Свои башни они потом собираются взять в аренду. Я бы на месте конкурентов купил их, а в аренду Билайну башни не отдал. Был конкурент - и не конкурента. Но это ужу сугубо еврейская смекалка.

Tags: Билайн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal