iosilevich (iosilevich) wrote,
iosilevich
iosilevich

«Аль-Каида» объединяет террористов против России

Я боялся этого. Что против России объединяться террористы со всего мира. Давайте зададимся вопросом - есть ли у нас такая же служба безопасности в США, чтобы предотвратить возможное 11 сентября?!



Главарь международной террористической организации «Аль-Каида» Айман аз-Завахири призвал радикальные исламские террористические группировки объединиться против России и Запада в Сирии и Ираке. Соответствующее аудиообращение появилось в интернете.

"Американцы, русские, иранцы, алавиты и «Хезболла» координируют войну против нас. Неужели мы не можем прекратить воевать друг с другом и направить свои действия против них?" – сказано в сообщении.

Неизвестно, когда именно было записано обращение аз-Завахири, однако упоминание России говорит о том, что после 30 сентября, когда Воздушно-космические войска РФ приступили к бомбардировкам позиций террористов в Сирии, отмечает агентство.

В сентябре аз-Завахири заявил, что «Аль-Каида» не признает власти террористической организации «Исламское государства» и его лидера Абу Бакра аль-Багдади. Он призвал разрозненные террористические группировки присоединиться к «Аль-Каиде» в борьбе с западной коалицией в Ираке и Сирии.

"Мои братья-муджахеддины из всех мест и группировок… мы столкнулись с агрессией Америки, Европы и России… поэтому мы должны как один подняться на всем пространстве от Восточного Туркестана до Марокко", - заявил аз-Завахири.

Лидеры «Исламского государства» объявили России «священный джихад» поле начала бомбардировок их позиций самолетами ВКС РФ.
Tags: террористы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments